Le rose che
si comprano dai
fiorai non sono
commestibili perché sono
state abbondantemente trattate
con prodotti chimici
affinchè siano più
belle e durino più
a lungo. Al
contrario i petali
delle rose selvatiche
e da giardino
che non hanno
subito trattamenti o al
massimo blandi trattamenti
i cui effetti
si annullano in
2/3 settimane, si
possono utilizzare tranquillamente in
cucina. Inoltre dai
petali di rosa
si estraggono essenze
ed aromi utilizzati
in cosmetica, profumeria
e pasticceria oltre
che in medicina
per le proprietà
digestive, astringenti ed
anti-infiammatorie.
Come già detto
l’essenza dei petali
è ampiamente utilizzata
in pasticceria mentre
i petali, dal
sapore lievemente piccante,
si prestano molto
bene per insaporire
secondi di carne. Le
rose si possono
utilizzare in cucina
anche se sono
leggermente appassite ma
i petali devono
essere sani, senza
macchie e senza
parassiti.
Le più adatte
sono gli Ibridi di Tea.
perché hanno i
petali più grandi
e carnosi più facili da lavorare. Anche
i colori e
i profumi sono
fondamentali. Questo è il motivo
per cui bisogna
indirizzarsi sulle rose
di colore rosso
scuro, rosa, rosa
intenso e lilla-violetto. Solo
poche varietà di
colore giallo sono
indicate.
Di seguito un
elenco delle nostre
varietà adatte allo
scopo.
COLORE ROSA
AQUARELL®
AUGUSTA LUISE®
CHIPPENDALE®
VOYAGE®
GARTENTRAUME®
ALBRECHT DURER
ROSE®
DUFTRAUSCH®
LADY LIKE®
PIROSCHKA®
VIOLINA®
Rosa Rugosa
FOXY®
COLORE ROSSO
A.GRAFIN VON HARDENBERG®
GOSPEL®
SOUL®
DUFTWOLKE®
ACAPELLA®
ASCOT®
BARKAROLE®
EROTIKA®
J.W.V.GOETHE ROSE®
MILDRED SCHEEL®
COLORE LILLA
BLUE PARFUM®
SENTEUR ROYALE®
SISSI®
Rosa Rugosa PIERETTE®
COLORE GIALLO
CANDLELIGHT®
CAPRI®
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